lunedì 12 maggio 2014

esperimento 115: torta allo yogurt e limone

Visto che ho appena cambiato casa, ho cambiato anche forno. Il mio forno era un modello combinato con microonde e un sacco di funzioni, ma non mi piaceva per niente, non potevo tenere lo sportello aperto quando in funzione e i tempi di cottura erano sempre da raddoppiare per qualsiasi ricetta, in compenso però non ho memoria di avere mai bruciato qualcosa. Quello "nuovo" è un normalissimo forno elettrico base, un po' vecchiotto, un po' violento, ma con la pratica penso che diventeremo grandi amici. Spesso la semplicità dá un sacco di soddisfazione, come una torta allo yogurt.
Dati
125 gr burro morbido
200 gr zucchero
200 gr farina 00
10 gr lievito
150 gr yogurt greco
2 uova
La scorza e il succo di 1/2 limone
1 pizzico sale 

Procedimento
  1. Con una frusta sbattere il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e bianca.
  2. Aggiungere un cucchiaio della farina setacciata con il lievito e di seguito aggiungere lo yogurt, le uova una per volta, la scorza e il succo del limone e il sale continuando a sbattere.
  3. Incorporare il resto della farina e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare in uno stampo da cake leggermente unto e infarinato e cuocere a 180* per 45 minuti.
  5. Fare la prova dello stecchino e sfornare.

Risultato
 1 cake yogurt e limone

3 commenti:

  1. sì la semplicità ripaga spessissimo poi lasciatelo dire il tuo dolce ha proprio una bella faccia!!! :)

    RispondiElimina
  2. bonta' pura...semplice combinazione di ingredienti inconfondibili...

    RispondiElimina
  3. La semplicità non stanca mai... ecco secondo me il segreto del suo successo!
    Molto bella la foto! :-)

    RispondiElimina